ни первого взгляда, ни взгляда второго...

Александров Александр Яр
***
.........................................«Я верю лишь первому взгляду …»
....................................... http://lyrik.rc-mir.com/gedicht258823.html



ни первого взгляда, ни взгляда второго
не хватит нам, чтобы от жизни суровой
укрыться одним мановением ока -
ничто на Земле не решится до срока…

ни быстро ни долго, ни шатко ни валко
все ходит и бродит по кругу вразвалку
и вдруг в одночасье срывается в Бездну
и ты понимаешь, что все бесполезно

мечты и старанья и первые взгляды
в итоге случается все так «как надо»
а вовсе не сразу, когда захотелось,
когда на Прекрасное так загляделось…

и с первого взгляда пусть даже влюбилось,
но только скажите тогда мне «на милость»
куда оно после потом подевалось?
Да, где оно было, так там и осталось…

А мы уходили оттуда по кругу
Не то «понарошку», не то «с перепугу»
В надежде когда-нибудь снова вернуться…
Как в сон, из которого нам не проснуться…

Но то, что страшило нас с первого взгляда,
Брюзжа и ругаясь, и брызгая ядом,
От этого нам не пришлось увернуться
И в негодовании прочь отвернуться.

Нас всех засосала болота трясина
И так бы хотелось вбить кол из осины,
Но только куда? Как бы так не случилось,
Чтоб нам для себя это вдруг пригодилось…

пятница, 22 января 2010 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht258840.html