Деревенька моя

Гусев Александр
Деревенька моя
Запорошена снегом,
Наверное.
Я в бегах от тебя.
Навсегда ли?
То Богом отмеряно.

От судьбы ли,
К судьбе? Не знакома
Дороженька.
Вдалеке налегке
Днём шагаю
Погоженным.

Сброшу ношу в гумно.
На палатях незябко
В сочельник.
Выжму дёготь на дно
И очищу себя
Можжевельником.

23 января 2010