Наказание ни за что

Ева Валуева
Как странно, боги, я ещё жива…
Как страшны крики «Ведьма!», осужденья.
Откуда эта черная молва?
Я чуть стою, как горе-привиденье.

И мне не жаль, что кровь не запеклась,
И мне не больно, что кидали камни.
Я вынесу. Стерплю. Я не сдалась,
И не нужна помощницы рука мне.

Ты спрячь её обратно под платок.
Я заслужила кары больше этой.
Под яростных проклятий злой поток
Я побреду туда, где больше света…

26.08.2008.