Два начала

Лилия Кухтинская
Между любовью и ненавистью,
Между тобой и мной,
Поражая своей действительностью,
Кружится шар земной.

Люди такие разные,
Разве постигнешь всех суть?
Не говори слова напрасные,
Я потом не могу уснуть.

На прощенье земля держится,
Пониманием наполняя эфир,
И все еще верится:
Мы разделим на двоих мир.

Сколько дорог не хожено
Не сказано нежных слов.
Кто сказал, что положено,   
Сердце запирать на засов?

Стремятся в бесконечность
два полюса, день и ночь.
Сегодня выбираю вечность:
дарю тебе сына и дочь...

 3.01.2010