Старый дом. Дом видит сон. 2006-2010

Александра Мищенко
Старый дом за углом –
            никому давно не нужен,
И разбитым окном
            грустно он глядит на лужи:
Дождь идёт босиком
            по сухим дорогам лета,
И промокли давно
            Листьев желтые конверты   

А он все ждет – наивно и нелепо,
Что, может быть, хотя бы этим летом,
Приедут те, кого он знал когда-то,
В счастливом прошлом, - взрослые, ребята… 

Дождь прошел, и вода
            Каплет сквозь прорехи в крыше.
«Неужели беда?»-
            Он скрипит – никто не слышит,
Как же так может быть,
            Что о нем никто не помнит?
Листья крупные сныть
            Расправляет на балконе… 

А он все ждет – наивно и нелепо,
Что, может быть, хотя бы этим летом,
Приедут те, кого он знал когда-то,
В счастливом прошлом, - взрослые, ребята…   

В своих снах не старик-
            Пахнет краской и уютом,
- Он ведь к людям привык,
            И тоски полны минуты,
И все чаще во сне
            Дом о прошлом вспоминает.
Как газету в окне
            Ветер прошлое читает...   

Дом видит сон – наивный и нелепый,
Что, может быть, хотя бы этим летом,
Приедут те, кого он знал когда-то,
В счастливом прошлом, - взрослые, ребята… 

7.07.10/24.01.10