Наедине

Лика Поо
В саду живу - цветут пионы,
Их аромат в ночной глуши
Тревожит душу, воздух сонный -
И сердце кажется большим...

В нём растворяются надежды,
Любовь покоится на дне...
Не сердце - океан безбрежный,
И ночь со мной наедине...
 *****
********

Как незаметно всё проходит,
Всё отцвело, а месяц - май.
Всё изменяется в природе,
Перед глазами, будто рай,-

От первых робких первоцветов -
До мерликийских петушков -
Проходит - май, наступит лето -
И урожай моих стишков.

***********************
************************
В саду моих стихотворений
Садовник очень одинок...
Своих диковинных растений
Он оценить никак не мог.

Шёл по запутанным тропинкам
Искать колодезной воды -
По звёздам, по стрекозьим спинкам,
По хлёстким капелькам слюды...

Блестящий мрак горячей ночи,
Лампадки алых светлячков...
Луны просыпался песочек
С-под каблучков...