Когда ты будешь в стельку пьян

Екатерина Совёнка Егорова
Когда ты будешь в стельку пьян
Я стану читать стихи,
Чтоб прогнать тяжелый дурман
Безмолвья минутной тоски.

Когда ты будешь в стельку пьян –
Отброшу ненужный стыд
Может, это – самообман?
Но как сладостен его вид!

Ты заснешь от рифмованных строк,
Промурлыканных мной в тишине
Ночь раскинет над нами чертог,
И оставит сидеть при луне…

А на утро болью в висках
Взорвется вчерашний кагор
И не вспомнишь ты о стихах
И о чем заходил наш спор

Когда ты будешь в стельку пьян…
Нет. Не стану читать стихов.
Пусть окутает нас дурман
Обручальными кольцами снов.

Пусть останется тяжесть слов,
Да и стыд остается пусть.
Я не стану читать стихов…
Лучше тоже сегодня напьюсь.




Декабрь 2003