вдохни

Вероника Орлова
Вдохни меня сквозь жаберные щели,
Сквозь жаберные щелочки вдохни же
Такую побеждающую мели
Курчавых скал и лбов бараньих, ближе
Ты станешь, может быть, всенепременно.
Не бойся обломить китовый усик,
Прогнав меня по старящимся венам,-
Герои перед вечностью не трусят.
И время растворится пузырьками
Воздушными, подобными медузам,
Медузами с прозрачными руками,
Плывущими качающимся грузом
В бездонной невесомости. Рысцою
Коньковая морская эскадрилья
Стремится в твои лёгкие. Пыльцою
Став вереска, Везувия став пылью,
Безвременье на выдохе  иссякнет,
Рассеется над морем благодатно.
Поймёшь тогда, что ты мне нужен всяким,
Быть может, - не поймёшь, да ну и ладно.
И прошлое расколется о рифы,
Как будто бы о сломанное жало,
Расколется, осколки станут мифом.
Легендами нелепыми дышала
Душа твоя бездомная доселе.
Гортань твоя бесжалостная сжала   
Меня, освобождающую мели,
Невесту от вселенской колыбели,
И грудь твоя свободно задышала.


Ноябрь 2009 – январь 2010 г.г.