Угольки

Серёжа Дрожжа
Злится белая метель:
Смотрит в окна, рвётся в дверь,
Хочет в форточку забраться,
Хочет дверь сорвать с петель;

Во дворе поземкой вьется,
Но избушка не сдаётся…
Там, в светёлке, не спеша –
Мамка кормит малыша…

Вместе бьются два сердечка,
У иконы тает свечка,
Угольки в печи горят
И как будто говорят:

«Не боимся мы метели,
Не боимся, в самом деле –
Пусть лютует,пусть метёт,
Всё одно,– к утру пройдёт».

…за окном всю ночь мело –
Всё сравняло набело…
А с рассветом у метели
Поломалось помело.