Луч

Елена Гейнц
Отраженье небес в глазах.
И дрожит, не сбежав, слеза.
Надо что-то сейчас сказать.
Но привычней опять молчать.

Говорили когда-то мне:
Только небо мудрее всех.
Эту высь я хочу спросить,
Что же делать теперь, как быть?...

В небо чистое - ясный взгляд.
Яркий луч - как условный знак.
Не хочу ни о чём просить.
Жизнь дана - значит, надо жить.



23.01.2010