О, невостребованный гений...

Борис Благодатный
О, невостребованный гений
Любимец легкокрылых муз
Тобою созданных творений
Окутан таинством союз
Союз поэта и Пегаса…
Витал возвышенный восторг…
Но кто низверг тебя с Парнаса
Уродливый затеяв торг?…
Душа стенала, ныло тело
Над головой дамоклов меч
Взлетал, подвешенный умело
Как, не сгибаясь, уберечь…
Ты мог себя в жестоком мире
И голова катилась с плеч…
Увы, но дивной лире
Удел – забвение иль печь…
А пламя, на листах играя
Аж пламенело от стыда…
Так повелось – земного рая
Душа не знает никогда…