Жизнь придумать, на свою непохожую...

Елена Митрофанова 3
Жизнь придумать на свою не похожую.
Впечатлительной душе занеможется
От чужих страстей и, может, хорошая
песня сложится. А если не сложится -

Значит, были те слова не ко времени
И кликушествовать, будто юродивой,
Ни к чему, пожалуй, вдруг да по темени
Стукнет жизнь, на вид спокойная вроде бы.

И не надо горевать, оттого, что не
Удался куплет и зря сердце мучаю.
Может, эта маета лишь на пользу мне -
Как прививка от несчастного случая.