Жесть

Борис Шварц
...............Отзыв на стихи "Skomorox"
...............http://www.stihi.ru/2010/01/22/8385

Когда на голову наденут Вам ведро
И сильно стукнут сверху, для начала,
В пустые уши хлынет серебро, -
Как будто жесть под палкой зазвучала.

И мысль одна пронзит Вас сверху вниз,
Чтобы в мозгах горохом отозваться:
Как жаль, что у ведра открытый низ,
И звукам жести негде трамбоваться.

И череп почесав повыше третьей риски,
Поняв, что мысль, как жопа, - перманентна,
Вас удивит на лбу большая шишка...
Ведь дна-то нет...
А истина бессмертна.