Крещенское

Ната Витанова
Наступил Новый год,
Незнакомый пока:
Скоро месяц пройдёт,
Но напишет рука,
Как заученный шифр,
В дате - «9» опять...
Сочетание цифр
Всё же легче менять,
Чем привычный удел,
Круг друзей и подруг,
Неоконченных дел
Заколдованный круг...

От мечты перемен
Под курантов трезвон
Снова – в тягостный плен,
Снова – в тесный загон!
Из привычности пут
Могли вырвать меня
Те пятнадцать минут
В конце года и дня,
Но весельем бурля,
Закружил и унёс
В снежный сон февраля,
В мир без зноя и слёз
Мой хрустальный бокал...
Поняла я потом:
Когда год истекал,
Загадала не то:
Я просила любви,
Не желая терпеть,
Я ждала – позови!
Не умея посметь,
Я хотела всего,
Чего можно хотеть,
А в душе – ничего,
Только звонкая медь...

Нелегко изменить
Своих помыслов суть:
Ариаднину нить
Мне вручит кто-нибудь,
Меня счастье найдёт,
Путь-дорога легка -
Как заученный код,
«9» - пишет рука...

Наступил Новый год
Без чудес новизны,
Но идёт крестный ход
Как прощенье вины -
В день господних крестин
Я сумею дойти
От святых десятин
До своих десяти.

19.01.2010