Луна

Виктория Дорошенко
Тишина за стеной, тишина…
Где-то светит тревожно луна
И накинувши – плед – облака,
Развязать непонятный слегка

Разговор попыталась со мной –
Неспокойной порою ночной…
Шаг за шагом – окно и стена,
В этом доме  не сплю я одна.

Даже кошка счастливые сны
Видит в нежном сиянье луны,
И часы напевают: «Пора,
День окончен. Всё спит до утра!»

В этой тихой ночной тишине
Танцевать я хочу при луне,
«Раз и два, раз и два, раз и два» –
Повторяю беззвучно слова.

Мне не страшен ни снег, ни мороз,
Что щекочет луне глупой нос -
Я танцую одна в тишине,
И луна пусть завидует мне!

Но открыла луна яркий глаз,
Не смогла удержаться тотчас,
И теперь мы с луною вдвоём
Вальс танцуем и тихо поём!

                23.01.2010