23 Вторая песня русалок

Тимофей Синицкий
         Вторая песня русалок

Пляшите, кружитесь, подружки-сестрички.
Мы вдоволь напились холодной водички.
Из лунных лучей будем сети вязать,
Чтоб наших коварных дружочков поймать.
Чтоб с ними нам петь, веселиться, плясать
И сердце их до смерти защекотать.   
   Русалки  обращаются  к  лешим  и  болотным  огонькам.
Вы их заманите на берег реки,
В то место, где омуты так глубоки.
Нам хочется вновь их ласкать и любить
И вместо вина их водой напоить.

         Береза
Не надо, не надо, подружки мои,
Брать ваших любимых в объятья свои.
Холодное сердце не может любить
И лаской ответною вас одарить.
   Из своего лесного дворца выходит Лесовик.  От теплого
майского   Ветра  к  Лесовику    возвращаются   его  силы.
Загорелись  светло-зелеными  огоньками  его  глаза, обно-
вился его кафтан на новый, ярко-зеленый. Лесовик поти-
хонько подошел  к хороводу русалок,  вынул  из кармана
свирель и начал играть веселую плясовую. Вместе с хоро-
водом начали покачиваться,  окружающие  поляну,  дере-
вья.  Береза,  как невеста,  кружится в середине хоровода
со своим нареченным майским Ветром. Из-за леса подни-
маеться солнце.  Все прекратили  танец и смотрят на вос-
ходящее светило.

         Песня лесных обитателей

Пролей на нас твое тепло и свет.
Все на Земле тобой одним живет.
Согрей своими теплыми лучами.
Умой нас теплыми весенними дождями.
Наполни наше озеро водой,
Согрей цветы, одень леса листвой
И не сжигай нас жгучими лучами.
Мы твои дети. Ты нас пожалей
В листву и в корни силы жизни влей!
               

               
                -23-