Дефект зрения

Самогрыз
В былые годы видел зорче:
Добро – добро, а зло – так зло.
Был молод, или мне везло,
Но зрение не знало порчи.

Прямолинеен, несговорчив,
Не выпускал из рук весло,
Когда к скале меня несло,
Судьбе-злодейке рожи корчил...

Шторма утихли, сникли волны.
Меж  «да» и «нет» границ не зрю,
Они идут ноздря в ноздрю.

Различия меж днями скромны,
Но встретив, проводив зарю,
За всё Его благодарю.