Одиночество

Сергей Столбов
Один, вокруг пустыня, одиночество.
Тревожит воздух, вдалеке мираж.
Остановиться, замереть мне хочется,
Но замерев, ты жизнь свою отдашь.

Всё, силы на исходе, растворяются,
Потеряна удача, чуть дыша,  
В ногах свинцом усталость разливается,
И жизнь моя не стоит ни гроша.

Язык прилип и жаром наливается,
Шершаво трётся и огнем горит шурша.  
И что - то главное сейчас внутри теряется,
За что упорно держится душа.

 А воздух сух, движенья мёртво скованы,
И сил не остаётся  - длинный путь.
От неудачи мы не застрахованы,
Но про нее не думай, позабудь.

Забудь,  что жарко, умереть что хочется,
Что жизнь твоя не стоит ни гроша.
Поверь, твоя пустыня  скоро кончится,
И только с верой  окрыляется душа.

Надежда силы даст, любовь - признание.
Удача веру принесёт вам в трудный час.
Поможет вам терпенье и старание,
И силы больше не покинут вас.