Угол зрения...

Ирина Юбэ
Однажды двое, оптимист и пессимист,
По парку не спеша гуляли.
Беседа их зашла про жизнь.
Вот как они о жизни рассуждали.

Оптимист:
Чудесный день!Так ярко солнце светит!
И так великолепны птичьи трели!
Кукушка мне сейчас лет сто отмерит!
А дети, просто чудо! ну вы бы посмотрели!

Пессимист:
На что смотреть? На этих сопляков?
Орут, как-будто глотки им лудили...
Скажу про птиц вам без обиняков -
Лишь жрут да серут, копошатся в пыли...
А солнце голову печёт, глаза слепит...
Ещё и член к тому же не стоит...

Оптимист:
И это всё, что вас гнетёт, приятель?
Не велика беда! Мой тоже не стоит!
Ведь это - не причина для печали!
За то красиво как он у меня лежит!