Акула и дельфин

Сонель
Акула, хищница морей,
Искала пищу посытней,
И так случилось
Ей дельфин попался.
Она решила: всё, обед удался!
Ей "дело плёвое" с дельфином совладать.
Дельфин - что? Рыба. А что с рыбы взять?!

Она к нему не с тыла -
Прямо спереди заходит!..
Одно мгновение...удар -
Акула в аут входит.

Теперь уж ей не до еды:
"Унесть бы ноги",
Да подвести последние итоги.

Её печальный опыт станет пусть наукою для тех,
Кто почитает себя лучше всех!