Крупная дрожь

Альберт Лебедев
      

Крупная дрожь.
Холод в груди.
Мечется стон незваный.
Нервы – на нож.
Сердце – в угли
Недогоревшей раны.

Лишь солнца блик кричит:
Если ты жив, раскройся!
Лови мои лучи!
Не бойся!

Кроме вины –
Море побед.
Сильный не тронет слабых.
Вещие сны,
Путаный бред
И опьяненье славы.

Лишь солнца блик поет:
Если ты жив, не сетуй!
Любовь к тебе придет
Рассветом!

Смелый рывок.
Боль позади.
Сила любви – в прощеньи.
Только не впрок
Бьется в груди
Мысль о великом мщеньи.

Лишь солнца блик дрожит,
В мокрых глазах изломан.
Как жить теперь, скажи,
Без дома!