Из тлена

Альберт Лебедев
               

Из тлена дьявольского плена
Вдаль, через каменные стены,
Мечты моей благословенье
Вновь озаряет бренный путь.
Она, не ставшая моею,
Вновь достигает апогея,
В котором светит, но не греет
И рвет надтреснутую грудь.

Нет встреч… Но нет и расставаний.
Есть грохот падающих вод
Моих несбывшихся мечтаний
И не достигнутых высот.

Видений сказочны эскизы,
Но дьявол вторит из толпы:
Свет – ненадежный спутник жизни,
Ведомой разумом слепым.

Так трудно зрячим оставаться,
Когда в глазах – озера слез…
Лишь верить. Верить! Не сдаваться!
В осуществимость тайных грез.

И в платье тонкого покроя
Галлюцинаций мне светлей.
Но, чтоб мечта была мечтою,
Не суждено сбываться ей.