Сегодня ты ближе...

Владимир Марковский
Тепло в нашем маленьком мире,
Но мне чуть тоскливо, прости,
Я слышу твой голос в квартире,
Ты рядом.., шагах в десяти.

Тянулись по рельсам дороги,
Шли врозь и сходились пути...,
Сегодня ты ближе.., намного,
Ты рядом.., шагах в десяти.

Нам в прошлое заперты двери,
В них больше уже не  войти!
Зачем ты считаешь потери...
Я рядом.., шагах в десяти.

Лица твоего бы коснуться,
Шепнуть – улыбнись, не грусти...
Ах, как же к тебе дотянуться,
Когда ты шагах... в десяти…