о. Тенерифе

Игорь Левшов
Есть  чудо-остров  в  океане,
Вулкан,  виднеется  в  тумане.
И  шум,  мелодичный,  прибоя,
Дает  состоянье  покоя.

А  волны  бьются  о  скалы,
Словно  пространства  им  мало.
Осколками  разлетаются,
И  в  море  опять  возвращаются.

Много  вокруг  парадоксов,
Ветра  обдувают  остров.
Цветущий  пейзаж  равнины,
Сменяют  в  снегах  вершины.

Сосны  стоят  величавы,
И  горы  застывшей  лавы.
Людьми  слагаются  мифы,
Об  острове  Тенерифе.

Все  здесь  неспешны,  будто  ленивы,
И  в  этом  спокойствии  люди  красивы.
Долго  сердиться  они  не  умеют,
Душою  все  люди  здесь  молодеют.

И  с  чувством  каким-то  чуть-чуть  виноватым,
На  остров  глядим,  незнакомый  когда-то.
Прощаясь,  внезапно  мы  вдруг  понимаем,
Частичку  души  своей  тут  оставляем.