сожгите меня дыханьем

Елизавета Маслова
Сожгите меня дыханьем,
Как ведьм на костре сжигали.
Убейте на расстояньи -
Всё так, как всегда мечтали.

В мечтах вы меня топите.
Чужих, чтобы плакать - горько.
Своих, если так хотите.
Прошу: не в моих лишь только.

Разбейте меня о стену,
Как бьют лишь бездушных кукол.
Пытайте меня сквозь время
Любовью, дождливой скукой.

Душите меня презреньем,
Молчанием отравляя.
Чтоб выработала терпенье,
Все беды миров прощая.

И музыку жизни - в минус:
Без голоса даже лучше.
Не важен ни тангенс, ни синус
Угла, там, где падать круче.