Соломинка

Виктор Баркин
               
У меня в глазу соломинка,
А мешает, как бревно,
И мои глаза  спросонья -
Видят серое одно.
И ресницы твои черные,
В дымке туши словно лес,
Глазки – блюдечки озерные,
Я - купаться в них залез.
Ох, и стужа окаянная!
Но на это не сержусь,
За тебя, как за соломинку,
Утопающий,  держусь.