Не жалейте сердца

Валентина Сердечко Окулова
  «…кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет»
               2-е Кор. 9:6

Существуем  в мире равнодушном,
Разрешая  гордости  сиять.
Все себе  -  что нужно и ненужно.
А  зачем?  Я не могу понять.

На пути  одни долги  и  траты,
По камням шагаем слепотой.
Мало  кто душой своей богатый
И  любовью  делится  святой.

Не желаем мы помочь друг другу
И не можем ближнего понять.
Ждем, когда предложит кто-то руку,
А самим  так тяжело подать.

Оглянитесь, люди, посмотрите,
Как  от  боли  плачут  Небеса.
Вы  друг другу руки  протяните,
Подарите  добрые  сердца.

И в ночи устало кто-то дышит,
Сны  тревоги  отгоняя прочь.
Мало кто чужую боль услышит,
Не хватает времени помочь.

Не оставьте сердце у порога,
Там где больно, горько и темно.
Не легка к Любви святой дорога,
Но с любовью  дышится  легко.

Не жалейте сердца, не  таите
И любви,   и  нежности  своей*.
Ближнего всем сердцем возлюбите,
Будьте  милосердны  и добрей.

* цитата "Не жалете сердца..." Т.Кузовлёва