Цветок Снегурки

Наталья Исаева Горецкая
  Не знала, что растаешь ты,
  Познав любовь людскую;
  Вонзив в тебя лучи свои,
  Ярило возликует.

  Растаешь, будто первый снег,
  От нежности и страсти,
  И с чувством, полным первых нег,
  Уйдёшь с приливом счастья.
 
  На горе, видно, Мать- Весна
  Венок тебе дарила,
  И жизнь твоя обречена -
  Растопит Бог- Ярило,

  Но в талом снеге из земли
  Цветок Подснежник встанет,
  И белым цветом лепестки
  Раскрывшись, в небо глянут,

  И будет, как твои глаза,
  Прекрасен, юн и нежен,
  Его не скроют холодА,
  И злоба вьюги снежной...

  И вспомним мы Снегурку вновь,
  В цветок прекрасный глядя,
  Платившей жизнью за любовь,
  Мечты свои растратив...