Чужая беда

Михаил Смех
Чужая беда, чужая…..
И слово теряет суть,
Беда – она вроде злая,
Чужая – добрее, чуть чуть.
Чужая - она не гложет,
Не режет, не жжёт и не рвёт,
Чужая - … она чужая,
В ночи на луну не ревёт.
Чужая -  проходит мимо,
Чужая – она не МОЯ!!!
Чужая … мы все забыли,
Чужая – она тоже БЕДА!
И тоже кого-то гложет,
И режет, и жжёт, и рвёт,
И на луну, быть может,
В кромешной ночи ревёт.
Ты сделай её своею,
Чтоб не была больше ЧУЖОЙ,
И как-то само собою,
Не будет она БЕДОЙ.