Сергею Каплану 1954 - 2010

Фрида Шутман
Посвящается Сергею Каплану - основателю Ашдодского Литературного объединения.

Ну, вот и всё.
Закончил свой полёт
Поэт и бард,
И человек весёлый.
Но, имя в памяти,
Конечно, не умрёт,
А примет вид
Звезды прекрасной,
Новой.

Теперь и на ЛитО
Он больше не придёт.
Не просияет
Радостной улыбкой.
И дЕвицу-красУ*
Не приведёт,
Чтоб осветила
Молодостью прыткой.

Но, в нашем сердце
Он теперь живёт,
О нём и память
Стала дорогОй нам.
Да, на ЛитО
Он больше не придёт…
Он с нами всё равно,
Наш друг достойный.

23/01/10.

* Ксения, жена Сергея Каплана

Фотография Сергея Каплана сделана членом Ашдодского ЛитО Давидом Гренадёром.