Не сдаюсь!

Виктор Баркин
Не сдаюсь. Не рву украдкой седину,
На шлюху-молодость не цыкаю с укором,
Ее уход – не ставлю ей в вину,
Не осуждаю скорым приговором.
Я поднял голову, не опускаю глаз,
Спина не согнута и развернулись плечи,
Не отступлюсь, в любви моей - не раз,
Скажу «моя!», за этот званный вечер!
Когда же поразит меня удар,
Удар последний и ослабнут руки,
Я выдохну всей жизни перегар,
Уйду один, пусть тяжело в разлуке.