Вдове моряка посвящаю

Воинство Руси
автор Владимир Рыбкин http://www.stihi.ru/avtor/captainvr

посвящается Дятловой Валентине, вдове погибшего в море радиста Дятлова Леонида - моего друга

Их много – моряков погибших вдов.
Немногих лишь из них я знаю...
И каждой руки целовать готов,
Пред ними скорбно голову склоняя.
Они хранили верность мужикам,
Когда те часто уходили в море,
А ставши вдовами, погибших там,
Носили траур в безутешном горе.
Случалось – замуж после, иногда...
(Я их не осуждаю – нету права!)
А ты ...из года в год, всплакнув всегда,
С надгробья Лёни убирала траву...
Растила дочь. Во всём, везде одна!
Заботилась, что б мамой быть примерной,
Испивши одиночество до дна,
Печалясь по нему тоской безмерной.
Не верю я, что есть загробный мир,
Но хочется на миг о том поверить,
Что Лёня видит, как померкнул мир,
Когда за ним закрылись жизни двери.
И если есть небесные сады,
Где ветры счастья неземного дуют,
Надеюсь, встретишь(пусть не скоро!)Лёню ты,
Тогда твоя любовь восторжествует!

Капитан Вр