Он письменно похоронил жену

Лина Родина
Он письменно похоронил жену,
Когда она, живее всех живых.
В командировку, а не на войну,
Поехал  пожилой  вдовец - жених.
Жене известно то, как падок он,
На разведённых,  одиноких дам.
Она смеётся, в смехе слышен стон,
Но не бежит за мужем по-пятам.
Она устала воевать давно,
С любимым мужем, мачо - подлецом.
Ведь не  исправить, что судьбой дано,
Их детям он приходится отцом.
Смотрю на адюльтер со стороны,
Невесел вывод, несколько досуж,
Могла и я бы, в роли быть жены,
И той, к кому чужой помчался муж.