Жирафик

Влада Давлетова
Он любил свою кроватку,
Сладко он любил поспать.
Про соседскую Лошадку
Ночью хорошо мечтать.
Так хотелось подружиться –
Вместе по лугам скакать,
В теплой речке веселиться
И до дома провожать.
А совсем не замечала
Чувств Жирафика она.
Утром резво убегала
Поиграть к другим коням.
Тихо он вздыхал украдкой,
Тихо ждал ее весь день.
Провожать он мог Лошадку
Только взглядом до дверей.
Как же было одиноко
Одному всегда гулять.
Одному ходить купаться,
В небе тучки наблюдать...
«Не было бы длинной шеи,
Пятен не было б моих,
Подружились мы б быстрее,
Все делили б на двоих...»
Часто так Жирафик думал,
Взгляд он в зеркало бросал.
Втягивал он шею в плечи,
Даже пятна оттирал.
Но внезапно изменилась
Вся его сафари-жизнь.
Как-то утром появилась
Удивительная мисс.
Нет! Такой красивой леди
Не встречал он даже в снах.
Отражались тучки в небе
В потрясающих глазах.
Вот – такие точно пятна,
Что пытался оттирать.
Вот – такая точно шея.
Нет! Красивее раз в пять!
Скромно глазки опустила,
Хлопнув веером ресниц.
И тихонечко спросила:
«Можно здесь остановиться?»