Встреча старых друзей

Лидия Шульженко
Встреча под новый год.


Что-то болят колени.
Кольнуло чуть в поясницу.
А как не поддаться лени?
Она словно кол в колесницу.
Ну ладно, всё это за ширму.

А на лицо – Лицо!
Помазали, причесались,
Попудрили щечки, носик,
Глазки нарисовали
И в них поместили вопросик.

Как мол Вы и где?
Сколько у Вас уже внуков?
А помните мы в Ухте?
Вы видели? Не забыли?
Звонили? А сколько уже прошло?

Какие мы песни пели?
Работали как? Не жалели энергии, знаний, силы.
А как мы тогда любили!
К чему только не стремились,
А как мы собой гордились?!

Мы все это вспомним снова.
И сердцем почувствуем снова.
И жить этим будем долго.
Ведь нам не дано другого.
Да нам его и не надо,
Другого- не нашего времени.
В седле мы сидели крепко
И ноги держали в стремени.

Сейчас мы конечно в кресле,
У телика, у камина,
По «сотику» договорились
И снова по коням дружина!

Ведь Новый год на подходе,
Вновь в радостной мы заботе,
А в ожидании встречи свои мы готовим речи!

Увидеть хотим свою юность,
В неё хоть на миг вернуться,
Вздохнуть и остановиться,
Чтоб в тысячный раз убедиться,
Что можем мы, с полным правом,
Всей жизнью своей гордиться!