Зимняя карусель. Акро

Мария Шнар
Забрезжит пасмурный рассвет
Ажурность неба освещая,
Кружась ложится лёгкий снег
Рябины кисти укрывая.
Узорами на ветви лёг,
Животрепещущей картинкой,
Искрясь накроет синий лёд...
Толкаясь, падают снежинки

Ковром пушистым на луга,
Атласной гладью на дороги.
Роняет небо жемчуга,
Украсив ими день морозный.
Скользя торопятся часы...
Едва наступит длинный вечер,
Лишив окрестностЬ тишины,
Юлой завьюжит дерзкий ветер.

Зима закружит карусель
Играя снежною позёмкой,
Метёт за окнами метель
Аккордом струн гитары звонкой.