Это не сказка!

Сергей Путник
Солнце яркое светит. Но нисколько, нисколько не греет!
Этим утром морозным  по тропе я бреду наугад
Сквозь задумчивый сад тихо дремлющий под покрывалом
Снега белого и под начавшийся вновь снегопад.

Тишина. Никого. Только ветра в кустах завыванье.
С ним сливаюсь душой и взлетаю меж веток скользя.
Забываю, кто есть, и в бездонную память ныряю,
Чтобы вынырнуть в Лето, в день когда потерял я тебя.

Это было ошибкой. Моею большою ошибкой.
Жаль что столько ушло в никуда дней, чтоб это понять,
Что тогда я с тобою поступил некрасиво уж слишком,
От своих убеждений не свернувши совсем ни на пядь.

Тот сценарий, который разыгрался на жизненной сцене,
Мне совсем не по нраву и хочу я исправить сейчас
Ту досадную мелочь, что прокралась тогда между нами
Разбросав в ссоре нас как ударной волною фугас...

Открываю глаза! Сзади слышу шаги! Обернулся!
В голубом полушубке так близко ко мне ты стоишь!
Нет, ведь это не сказка! Нет, ну правда, ведь это не сказка!
Разве могут быть сказкой те дары, что дарует нам жизнь!