У нас в харькове мороз за минус 20..

Валентина Бельская
                Мороз!
                Хрустит под ногами
                Снег ядрено, гулко.
                А у нас с собакой
                (лохматый рыжий
                Пекинес)
                Вечерняя прогулка,
                Замерз, поджал
                Он лапку
                (неженка, аристократ),
                Ну чтож, идем домой,
                Беру его в охапку..