Размышления о вечном. 23 01 2010

Фёдоров Рафаил
           Размышления о вечном.
      Источник: http://www.rasta.backfire.ru/
         
Иуда. Ирод. Понтия Пилата суд.
Первосвященники. Предательство во благо…
Молва людская. Пересуд.
Толпа обезумевшая. И…вечности награда.
   Пилат отказывался верить в обвиненья
Первосвященников. Не мог понять
Чем развратил Иисус народ? Но. ...к сожаленью
Уж, поздно было отступать.
   К тому ж: толпа обезумевшая ревела:
«Распни его! Нам отпусти Варраву!»
Подкуплен был народ. Толпа хотела…
Иисусу смерти! Видимо, по нраву
   Обезумевшим смерть была
Невинного Христа.
Первосвященники за всем стояли.
Деяния дурного…даже Ирод не нашёл! Дела…
Пилату тоже не по нраву
   Всё это действо было. Но… он смуты испугался.
Людской. Велел Иисуса высечь он.
Христа от плахи отвратить хотел тем самым . Он старался…
«Распни его!» со всех сторон
   Звучало эхом. Воины венец терновый на Христа одели.
И избивая, вторили Ему:
«Царь Иудейский, радуйся!» Посмели…
Пилат, не обращаясь ни к кому
   Изрёк: «Не нахожу я в Нём вины!
…Первосвященники…  Толпа, вновь завопила:
Он должен умереть за это! Мы…
Себя нарёк Он Сыном Божьим! Мило…
   И по закону нашему Он должен умереть!
Чуть отвлекусь: и в наши дни, порой, такое происходит.
Такое было раньше…. Будет впредь…
Подходит
   Такое объяснение: «В семье не без урода!
   И в подтвержденье… год от года…
Голгофа далеко. За городом. Нести свой крест
В обязанность приговорённым всем входило.
И нёс Христос. Окрест…
Народу множество сходило.
   Плакали о Нём… Рыдали
Иисус им вторил: «Вы не плачьте обо мне.
Вы плачьте о себе. И детях ваших.» И…они не знали…
Что станет смерть желанней жизни на Земле!
   Христа распяли. .. Тем временем, молился Он за тех солдат
Что чуть-ли не подрались за Его хитон(верхняя одежда).
И опиум предложенный отверг. Не наугад…
О многом знал и мыслил Он.
   Цинично усмехалась стража у креста:
«Других спасал! Теперь пускай спасает самого себя».
Наивные… .А Он за них молился…. Спасая. Неспроста…
От автора: Доступно я
   Донёс? Теперь я с нетерпением рецензий буду ждать!
И вновь: искать, читать, листать…

P.S. По поводу Иуды я уж размышлял: http://www.stihi.ru/2009/08/02/952
Выходит дело: праведником был!
И, вот ещё, чего я не сказал…
Я, кстати, из Инета то добыл:
    На три часа затменье солнечное охватило
Всю Землю. Знамо дело: неспроста!
В тот день, когда Христа распяли. Диво!
На сим закончу стих. Лишь стих. Но песня та…