Когда отдыхает душа

Ева Валуева
Как нескончаем день в своей пыли,
Как густ и томен этот воздух жаркий,
Но вот, на небе духи звезд зажгли
Худые фитили ночных огарков.

Я, чуть прикрыв глаза, смотрю на них
С крыльца, вдыхая этот грустный вечер.
И мертвая пыльца часов дневных
Спускается неслышно мне на плечи.

Пустых созвездий мягко-белый свет
Поблескивает на моем браслете.
Как жалко, что чудес на свете нет,
Как жаль, что вновь уйдут минуты эти.

25.08.2008.