Terra Incognita

Наталия Постернак
      
       Terra Incognita
                в мягком тумане ...
       Ищут её ...            
                корабли в океане ...
       Новые абрисы ,
                точки на картах
       Чертятся жизнью
                тех , кто азартен !
      
       Смело идут
                в экспедицию люди...
       Время открытий
                играет прелюдию ...
       Средь неизвестных
                дальних атоллов
       Путь пролагают
                во Славу Престолов...

       Множится опыт ,
                латаются трюмы ...
       Слева и справа
                по бОрту - буруны ...
       Доля солёная -
                парус Отваги ...
       Рвутся вперёд
                разноликие стяги !

       А на балАх
                кружевных  Метрополий ...
       Ждут их с Победой
                желанной до боли ...
       Франции флаги ,
                Великой Британии ,
       Флаги Андрея ...
                плывут в Океании ...

       Terra Incognita ...
                призраком манит ... ,
       Тает , как облако ,
                разум дурманит ...
       Током пробьёт ...
                осязаемость Света ...
       Южной Землёю ...
                грезит Планета ...

       Мысль матерьяльна...
                на кончиках пальцев ...
       Славься , безумное
                Племя Скитальцев !
       Ухом прильни ...
                к животу вожделенья ... :
       Слышится новое
                . .. . сердцебиенье ! ...

       И ... завулканят ...
                открытий мгновенья !

       Волны вздымают
                лихие пассаты ... ,
       "Волки морские"
                погоней объяты !...
       Первыми ! Первыми !
                Быть непременно ...
       Мир познавая ,
                открыть Чудо-Землю !

       Terra Incognita... ,
                Фата-Моргана ... -
       Миф и Легенда ... ,
                и Быль Океана ...
       Зов бесконечности ... ,
                тайна исканий ...
       Сердце терзает ...
                пламя желаний ...

       Слава ... безумцев
                Романтикой манит ...
       Сфера Incognita ...
                в плотном тумане ...

    .....................................................

* Художник - Майкл Шеваль "Terra Incognita".