О чем думают по ночам олигархи

Викторович Наполеон
День убив ночь царить всюду стала,
И никто её свергнуть не может.
В  чёрных лапах меня крепко сжала
И как зверь хищный душу мне гложет.

Пот холодный стираю со лба,
Всё в бреду продолжая лежать.
К небесам моя льётся мольба,
В сотый раз прошу сон мне отдать.

Я его променял на признанье,
На богатство и власть. Но увы,
Это всё мне приносит страданье,
Я заложником стал злой молвы.

Не хочу быть успешным и знатным,
Это ад, и душа в нём сгорает.
Сладким сном хочу спать, ведь бесплатным
Только сыр в мышеловке бывает...