буква А

Дмитрий Босов
               Анастасия! Белое вино
               Стечет в бокал пьянящим жгучим соком.
               И я смотрю, как тает полотно
               В хрустальных берегах, так одиноко!

               Твоё лицо мне не увидеть вновь,
               Но что с того? Последним поцелуем
               Я прикоснусь к губам твоим и дно
               Осушит страсть, тоскуя, торжествуя…

               Что мне терять? Могу я лишь найти.
               Я жить начну, вдыхая хмель забытый
               Твоих волос и губ полураскрытых,
               Своих стихов, пролитых на листы…