Дочке, сказочное

Анна Ларченко
Силен и прекрасен,
как юный греческий бог,
юноша спал.
Его сон безмятежный
Зеленеющий лес оберегал
от страсти земной, лукавой и грешной.

И в сиреневой дымке усталого дня
Засыпали деревья,
Склоняясь над ним,
И эльфы ночные тихо пели ему,
о том, что он нежно любим.

Шептал ветерок,
«пусть будут пока
легки сновиденья твои.
пускай не коснется печали рука
первой волшебной любви.

И он улыбался, он видел ее,
И сон его был так светел,
И в сердце его сияла любовь
К той, что нечаянно встретил.