листочек в клеточку

Анна Ларченко
Листочек в клеточку бумаги белой.
Старательно и очень неумело
несмелою рукой пишу молитву,
что вслух сказать гордыня не дает.

Пошли мне милый Боже, силы
любить тебя, как в жизни не любила
и разума, холодного как лёд.

Не дай мне, Боже, слабости такой,
чтоб перекинуть ноги за перила
в одно мгновение покончив
с тоскливою душевной пустотой...