за полярным кругом

Леша Сташук
Я где то там
За полярным кругом людей
Там нам
Раздали белые карты дней
В комнатах включили
Телевизор компьютер электрический свет
Чтоб не сойти с ума
Дали запрет на мечты
Вернее им запретили сбываться
Нас было двое
Мы давно уже были на ты
Видели как чуть ли не строем
Люди с утра шли на работу
Мы целовались
Пили коньяк
И наугад пытались смеяться
Наугад улыбались
Брали билеты на поезд
Но всегда возвращались
То есть
В пустые дома
Где обои лезли на стены
А в газетах главные лица системы
Говорят что и так хорошо
А потом еще лучше будет
Ментовской произвол, бедность –
Пока еще есть,
Но менты ведь тоже люди
Еще есть свобода слова
В сети разрекламированные поэты
Я знал что снова
В стихах будет любовь
Комплименты автору и приветы
Я знал что снова
Все будет в рифму и в слово
Безумно или слегка некрасиво
Как жизнь
Безумно или скорее условно
Как небо говорящее взгляду –
 Отвяжись
Там за полярным кругом людей
Где нам раздали
 Белые карты
Проигранных дней.