Маяковский

Леша Сташук
Никогда
Не берите в рот
Того что в рот
И другой берет
В.В. Маяковский


Маяковский был на похоронах Пруста
Хотя и не знал почти по французски
Мне стало как то совсем грустно
По телеку передали что в Париже минус и лежит снег
И наверно все же рифмы предали
Искусство
Или скорее рифмованный человек
Которому надо чтоб просто
И каждый вечер возвращаться домой
Чтоб смотреть как продажные звезды
Понарошку рискуют собой.





Подозрительный дым
На улице минус тридцать
Сидим
В помещениях комнатах и квартирах
Пытаясь забыться
Но это всего лишь вырезанные сцены
Из фильма
«Даешь изящную жизнь»
А в голове –
Безлимитка по низким ценам
И социальная реклама
Совсем откажись
От сигарет
Хотя…
Чего большего
Что заслужили то и имеем
Пропиаренное искусство
Грамотный ход
Любовь деньги  и имена
Прочно засевшие в обиход
Как эта зима
Проглотившая ненужные стихи
Тебя и твою осень
И в общем не меняется нихуя
« пощечине общественному вкусу»
Уже, представьте себе,
98!