смещение во времени и в пространстве

Валдис Дубулт
подробности вчерашнего спектакля
не разглашай. всё было на афише.
цветным бульваром любовались с крыши
крылатые сатиры в белых шляпах.
прошли играя на бумажных флейтах,
на барабанах пустотелых фишек,
для нимф в косынках красных пионеры...
за рыжим солнцем выплыли галеры.
во времени и в мифах всё смешалось
гремят трамваи, прорезая скверы
сидит довольный зритель и не дышит
на дынной дольке, словно понял тайну:
болезнь не так подробна как желанье
увидеть мир, в котором зреют вишни.