За романтикой, за туманами

Алешина Людмила
За романтикой, за туманами,
Уносили в мечту поезда,
В края дивные, в края дальние,
К морю синему навсегда.

Молодые, шальные, веселые,
С комсомольским призывом вперед!
Лес валили, «Восточный» строили,
Ждали первый в порт пароход.

Здесь мечтали, любили и спорили,
Здесь кипел от работы бетон,
В бухте Врангеля порт построили,
Чтобы жить и работать  в нем.

Всесоюзная, молодежная  ,
Комсомольская, стройка страны,
Ты судьба моя, ты и жизнь моя,
Ты далекая юность весны.