Произошедшего дым

Алексис Куленски
Медленно каплет роса, произошедшего дым
Ветер ещё не рассеял.
Ты был таким молодым!
Жаль, только, слишком рассеян…
Я задушила тебя чёрным чулком кружевным.

Кровь на янтарной траве кажется россыпью ягод.
Слышу вдали соловья.
Вздох. Провожу тебя взглядом
В край, где из пуха земля.
Я застрелила тебя ярко-багровой помадой…

Медленно каплет роса, я покидаю лесок
На золотистом рассвете.
Мой обдувает висок
Тихий, задумчивый ветер…
Я заколола тебя шпилькой, острей, чем клинок.